Strumenti Utente

Strumenti Sito


playground:luana_maggio

IL DELFINO con il termine Delfino si indica un gruppo di mammiferi che si dividono in quelli d'acqua salata Delphinadae, o acqua dolce ovvero i Platanistodea. Appartengono all'ordine dei Cetacei ed al sottordine dei Odontoceti. IL DELFINO COMUNE: il delfino comune, ovvero il Delphinus delphis, ha una grossa macchia gialla lungo i fianchi, che parte dal muso, si assottiglia e poi si allarga di nuovo verso la zona sottostante la pinna dorsale, assumendo una sfumatura di color grigio chiaro. Ha anche delle strisce scure e sottili che vanno dall'angolo della bocca agli occhi e dalle guance alle pinne. Nella mascella e nella mandibolla sono impiantate 40-55 paia di denti affilati. Il delphinus delphis vive al largo delle acque profonde dell'oceano, mentre il dephinus capensis, una specie molto simile, vive vicino alle coste. Entrambe cacciano banchi di pesci e calamari a 300 metri di profondità. I delfini comuni sono animali molto sociali e formano branchi di migliaia di individui che nuotano con grande rapidità. Fanno salti acrobatici, cavalcano le onde provocate dalle navi e dalle grandi balene, emettono schiocchi, stridii e cigolii. Lanciano fischi che possono essere uditi dalle barche che si trovano nelle vicinanze.

playground/luana_maggio.txt · Ultima modifica: 2021/03/24 11:00 da luana.maggio