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playground:g10polpette

LE POLPETTE CONQUISTERANNO IL MONDO

polpette per la vita. sfamiamo i piu bisognosi distribuendo le polpette in tutto il mondo.

Per preparare le polpette al sugo iniziate con l’impasto: tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer dotato di lame (1) e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole (2). Tenete da parte la mollica e eliminate lo spago dalle salsicce (3), Polpette al sugo

incidetele delicatamente nel senso della lunghezza (4) e infine privatele del budello (5). Con la lama di un coltello o con una forchetta schiacciate la carne (6), Polpette al sugo

dopodiché versatela in un recipiente insieme alla carne trita (7). Poi aggiungete l'origano, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il prezzemolo tritato (8). Infine il Parmigiano grattugiato e la mollica che avete tritato precedentemente insieme all'uovo (9) Polpette al sugo

e impastate il tutto con le mani (10), aggiustando di sale e di pepe (11) e mescolando fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo (12). Polpette al sugo

Con l’impasto ottenuto andate a formare delle sfere del peso di 20 grammi l’una (13), prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani: con le nostre dosi dovrete ottenere 24 polpettine (14). Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente (15) Polpette al sugo

e, quando l'olio sarà ben caldo, adagiate le polpette (16), lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti (17). Versate la polpa di pomodoro (18) Polpette al sugo

versate l'acqua, aggiustate di sale, aromatizzate con pepe (20) e proseguite la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti. Una volta pronte, aromatizzate con origano secco e potrete gustare le vostre polpette al sugo ancora fumanti (21)!

https://www.youtube.com/watch?v=v3_mktDU1HQ

LE LASAGNE COLPISCONO ANCORA

Per preparare le lasagne alla bolognese cominciate tritando finemente al coltello il sedano (1), la carota sbucciata e spuntata (2) e la cipolla mondata (3) in modo da ottenere 50 g per ciascun ingrediente. Lasagne alla Bolognese

Scaldate l’olio in un tegame e aggiungete il trito di verdure, stufate per una decina di minuti a fuoco dolce mentre mescolate, di tanto in tanto (4). Trascorso il tempo il soffritto dovrà risultare appassito ed il fondo del tegame asciutto. Unite la carne di manzo macinata grossa (5) ed il macinato di maiale (la pancetta fresca, una parte molto grassa) (6). Lasagne alla Bolognese

Anche le carni dovranno rosolare lentamente per una decina di minuti, perciò mescolate per sigillare bene. Inizialmente fuoriusciranno tutti i succhi ma una volta asciugati potrete sfumare con i 250 g di vino bianco (7). Non appena l’alcol sarà evaporato del tutto e il fondo risulterà ben asciutto, versate la passata di pomodoro (8). Poi aggiungete soltanto 1 dei 3 litri di acqua (9), Lasagne alla Bolognese

aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un’ora. Trascorsa la prima ora potrete aggiungere il secondo litro d’acqua, mescolate e proseguite la cottura ancora per un'ora. Al termine della seconda ora di cottura, versate l'ultimo litro di acqua e continuate a far cuocere sempre a fiamma dolce per un'altra ora. In questo modo il ragù cuocerà per almeno 3 ore con 3 litri di acqua aggiunti nei tempi indicati (10). A fine cottura il risultato dovrà essere denso (non troppo asciutto per questo tipo di preparazione da forno). Regolate di sale e di pepe, spegnete la fiamma e unite il latte (11), mescolate e tenete da parte il ragù (12). Lasagne alla Bolognese

Ora occupatevi della preparazione della besciamella: prendete un pentolino e fate a scaldare il latte. Nel frattempo in un altro tegame sciogliete il burro a pezzetti a fuoco dolce (13) e, quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco ed aggiungetevi la farina setacciata (14). Mescolate energicamente con la frusta (15) per ottenere un composto senza grumi. Quindi rimettete il pentolino sul fuoco, per dorarlo leggermente. Lasagne alla Bolognese

Quando il latte sarà caldo, aromatizzatelo con la noce moscata grattugiata (16) e un pizzico di sale. A questo punto potete unirlo al composto di burro e farina (17). Mescolate energicamente gli ingredienti con una frusta a mano e fate addensare a fuoco dolce: il composto deve risultare omogeneo e senza grumi. Cuocete la besciamella per circa 5-6 minuti a fuoco dolce, fino a quando non sarà cremosa (18). Lasagne alla Bolognese

Dopodiché passate alla composizione delle lasagne: prendete una teglia o una pirofila rettangolare dalle dimensioni di 30×20 cm. Distribuite un filo di besciamella sulla teglia in modo uniforme su tutta la superficie (19), poi adagiate le lasagne verdi agli spinaci (20) e versate nuovamente un sottile strato di besciamella e uno di ragù (21). Lasagne alla Bolognese

e il Parmigiano grattugiato (22) avendo cura di coprire tutta la superficie della teglia. Create quindi un altro strato di lasagne verdi, (se preferite anche disposte nel senso opposto rispetto al primo strato in modo che risultino incrociate) (23). Quindi procedete creando un nuovo strato di besciamella (24). Abbiate cura di distribuirla su tutta la superficie della teglia. Aggiungete anche il ragù e continuate così per tutti gli strati alternando sfoglie verdi, besciamella, ragù e Parmigiano. Lasagne alla Bolognese

Terminate con lo strato di ragù e una spolverata di abbondante Parmigiano grattugiato (25-26). Una volta terminata la preparazione della teglia, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti (oppure in forno ventilato a 180° per 15 minuti): le lasagne saranno pronte quando vedrete una leggera crosticina dorata in superficie. Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di portare in tavola e gustare le vostre lasagne alla bolognese (27)!

https://www.youtube.com/watch?v=YLbOHNGJuFA

playground/g10polpette.txt · Ultima modifica: 2019/09/23 14:30 (modifica esterna)