Strumenti Utente

Strumenti Sito


chimica:esperienze:preparazione_del_disinfettante_per_mani

LAB2GO Scienza

Disinfettante per mani

Descrizione

Preparare 250 mL di disinfettante per mani ed esercitarsi con le misurazioni volumetriche.

Strumenti

Strumenti necessari Quantità
becher 1
Bottiglietta1

Sostanze

Sostanze necessarie Formule Quantità
Acqua ossigenataH2O2 10 mL
Alcol etilico CH₃CH₂OH 205 mL
Glicerolo C3H8O3 5 mL
Acqua demineralizzata H2O 30 mL

Procedimento

  • Misurare con il becker da cucina 205 mL di alcol
  • Versarlo nella bottiglietta o contenitore scelto
  • Aggiungere acqua ossigenata e glicerina, correttamente misurate
  • Miscelare bene
  • Aggiungere 30 mL di acqua demineralizzata per arrivare a volume
  • Agitare nuovamente il tutto. Il disinfettante avrà una consistenza liquida.
  • Lasciare a riposo per 72 ore e poi utilizzarlo

Sitografia

Link Descrizione


chimica/esperienze/preparazione_del_disinfettante_per_mani.txt · Ultima modifica: 2021/03/30 15:39 da ginevra.murano